- Борщ
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Продукты: Основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне, или 2/3 свинины +1/3 говядины.
Рецепт приготовления: Бульон варить около 2 часов с кореньями, луком и пр. Потом, мясо извлекается, и остужается, что бы его можно было разобрать (отделить от костей, сухожилий). Далее готовится быстро. В слабо кипящий бульон кладем тертые свежие помидоры - помидорину разрезать пополам и на терку, так чтобы шкурка осталась в руке. По хорошему, помидоров надо много, что-то около килограмма или даже побольше. Зимой можно использовать помидоры в собственном соку, причем вместе с этим соком. Потом кладем картошку, еще кстати отличие, в украинском борще прияты большие куски картошки, т. е. средняя картофелина режется просто пополам. Картошка обязательно кладется после помидоров, т. к. она должна стать розовая... После того, как бульон с помидорами и картошкой закипит, засыпаем мелко настроганную капусту. Тем временем слегка подтушивается небольшая свекла (в украинском борще свеклы кладется куда меньше, чем в обычном). Как в кастрюле опять вскипит - опускаем свеклу. И опять, на той же сковородочке жарим/подтушиваем лук и морковь. В борщ эту красоту. За все время приготовления нужно умудриться разобрать мясо, и всыпать в борще вместе с зеленью (петрушка, укроп). Борщ нужно готовить, как говорится, не отходя от кассы. Нельзя допустить перекипания, иначе картошка развалится, а капуста не будет хрустеть. Вводить следующую порцию продуктов следует практически сразу после закипания. Это основной рецепт борща, но в разных местах делают разные добавки. Например, вполне принято добавлять в борщ фасоль, кислющие яблоки или даже кабачки. Еще есть различия в составе бульонного мяса, часто к свинине и/или говядине добавляют мясо домашних птиц (куры, гуси). К украинскому борщу принято подавать галушки, но мне больше по душе жареные пирожки. Этому всему учила меня бабушка, долгие годы жившая в Киеве.В текущей категории (Дайкири черри):
- Борщ
- Борщ гетманский - 2
- Бурго по-кентуккски
- Телячьи птички в кастрюльке
- Миндальный парфе
- Черничный грант
- Пудинг из грецких орехов
- Винный соус к мясу
- Говядина по-каракасски
- Банановый рис
- Долма
- Драники от Лесковца
- Драники, драчена
- Жареное мясо
- Жареные синенькие
- Жареный сыр
- Заливная рыба
- Запеченная рыба
- Запеченные сосиски
- Индейка по-бургундски
- Колдуны от Лесковца
- Котлеты из лука
- Кукси
- Курица в вине
- Курица в горшочке
- Мясо "Старорусское"
- Мясо в вине
- Мясо в гранатово-лимонном соусе
- Мясо в пиве
- Мясо по-бретонски
- Картофель пале
- Вариант гарнира: Картофельное пюре с луком
- Вариант гарнира: Картофель Дофин
- Наршараб, как его сделать
- Пеште ку муждей
- Рулет с яйцом
- Рыба в фольге
- Рыба на рожнах
- Рыба, запеченная в духовом шкафу
- Рыбный рулет "Секрет"
- Свинина с соусом из чернослива
- Сладкий плов
- Тушеная рыба с помидорами
- Фасоль в горшочке
- Хек в пиве
- Цеппелинай
- Цыпленок с капустой
- Жареная лапша (юдзу хао мин)
- Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю)
- Коктейль "Шанхай"
- Лепешки - Сао-пинг
- Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
- Рыба в кляре
- Гохан (рис)
- Кацу-дон
- Ояко-дон ("Мать и дитя")
- Окономияки. Буквально значит "Жарь-по-вкусу"
- Онигири
- Руйбе ("Ледяное сасими")
- Сябу-сябу
- Тамаго-яки
- Якитори
- Скреппл
- Вареные яйца по-бургундски
- Бриоши
- Джем из зеленых помидоров
- Абрикосовый омлет
- Омлет с грибами и миндалем
- Куриная печенка
- Рисовые лепешки
- Хлеб фрица
- Жареные креветки
- Бразильский салат с омарами
- Креветки по-бордолезски
- Вителло тоннато
- Мусс из молок "Покахонтас"
- Утиное карри
- Жареная утка, фаршированная крабами
- Салат из свеклы и кресса
- Тушеная дикая индейка
- Черничный пирог
- Арбуз с шерри
- Сандвичи с кроличьим фаршем
- Ананасный шеpбет
- Пряные вишни
- Запеченные груши
- Жареный горох
- Засолка горбуши
- Зеленый горошек рецепт
- Курт
- Сибирские ананасы
- Шмерребред (скандинавское блюдо)
- Лимонный пирог - 3
- Луковый пирог - 2
- Пирог с крученой картошкой
- Пирог с минтаем
- Рыбный пирог
- Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо
- Живое варенье
- Ичими-тогараши
- Шичими ("Семь вкусов")
- Хлеб дорожный
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
- Паляница украинская
- Хлеб российский
- Сайки
- Булки русские
- Булочки русские
- Плетенки с маком
- Калачи уральские
- Хлеб молочный
- Хлеб ситный молочный
- Хлеб городской
- Батоны нарезные молочные
- Булочка "Октябренок"
- Булочки сдобные
- Слойка детская
- Батончики к чаю
- Булочки медовые
- Булочка "Веснушка"
- Рожки сдобные
- Роглики
- Красная паста карри
- Простой соус из арахиса
- Креольский соус к рыбе или мясу
- Красный соус
- Клюквенный соус к мясу
- Классический клюквенный соус
- Коричневый соус "Шофруа"
- Укропный соус
- Соус из баклажанов и грибов к тальятелле
- Соус овощной по-татарски
- Сельдерей с апельсинами
- Сальса из помидоров
- Соус "Чили" (кухня: американская (сша))
- Французская заправка
- Спагетти, макароны, лапша
- Спагетти с соусом цукини-болоньезе
- Спагетти с соусом из паприки
- Спагетти с соусом из моркови и базилика
- Спагетти с базиликом и соусом из чили и лука
- Спагетти по-тоскански
- Спагетти карбонара
- Спагетти в сливочно-грибочном соусе
- Сытные макароны на сковороде
- Свинина с макаронами
- Пирог с макаронами "Timpano"
- Макароны-ракушки с сырной корочкой
- Макароны "Казанова"
- Макароны с помидорами и мясным ассорти по-кассельски
- Макароны с капустой и колбасным фаршем
- Макароны с грибами и ветчиной
- Макароны по-словаци
- Макароны в томатно-винном соусе
- Макароны в соусе из брокколи и ветчины
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.